Clafoutis


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6 à 8 personnes :
  •   des cerises non dénoyautées (environ 1/2 bocal)
  •   5 cuil. farine
  •   5 cuil. sucre
  •   3 oeufs
  •   25 cl lait
  •   1 cuil. rhum (ou sucre vanillé)

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre et y incorporer les oeufs. Ajouter petit à petit du lait de manière à obtenir une consistance légèrement plus ferme que la pâte à crêpes. Ajouter le rhum/sucre vanillé et bien mélanger.
Laver les cerises et les équeuter puis les fariner légèrement et les placer au fond d'un moule à manqué. Verser la pâte par dessus.
Enfourner four chaud (160 degrés) pendant 45 minutes.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.