Aiguillettes de canard aux pruneaux


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 2 personnes :
  •   6-8 aiguillettes (~ 200/250 gr de viande)
  •   12 pruneaux
  •   20 cl de vin rouge
  •   15 cl de crème fraîche
  •   laurier, sel, poivre, huile, beurre

Préparation :

Faites mariner une heure environ vos pruneaux dans le vin rouge (vous pouvez au choix les dénoyauter ou non, dans le dernier cas, laissez mariner un peu plus longtemps). Dans une poêle, faites revenir vivement les aiguillettes dans un mélange beurre+huile (pas trop). Réservez au chaud et versez dans la poêle sans la laver la marinade et faites-la réduire de moitié (comptez environ 20 minutes à feu doux à moyen). Préparez pendant ce temps votre accompagnement (par exemple des courgettes sautées, de la purée ou des tagliatelles fraîches) et au dernier moment remettez vos aiguillettes dans la poêle avec la crème fraîche. Faites mijoter cinq minutes à feu doux. C'est prêt à servir immédiatement !


maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 5 mai 2005
Last modification : May 5th, 2005
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