Aiguillettes de canard au miel et aux vinaigres


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 2 personnes :
  •   6-8 aiguillettes (~ 200/250 gr de viande)
  •   1 cuil. soupe vinaigre de Xérès
  •   1 cuil. soupe vinaigre balsamique
  •   1,5 cuil. soupe de miel
  •   sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer (en démarrant avec votre poêle froide) le miel et les vinaigres, en rajoutant au besoin une demi-cuillère à soupe d'eau si votre miel est très épais. Remuez doucement jusqu'à homogénéisation du mélange.
Une fois le mélange chaud (pas trop néanmoins, attention à la caramélisation !), placez vos aiguillettes dans la poêle et faites-les revenir vivement dans la sauce miel/vinaigres (comptez deux à trois minutes).
Servez aussitôt avec votre accompagnement (par exemple des courgettes sautées, de la purée ou des tagliatelles fraîches) !


maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 5 mai 2005
Last modification : May 5th, 2005
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