Amandine aux poires


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6/8 personnes :
  •   1 pâte sablée
  •   3 poires au sirop
  •   120 grammes de beurre pommade
  •   120 grammes d'amandes en poudre
  •   120 grammes de sucre
  •   1 pot de gelée d'abricots

Préparation :

Préchauffer le four a 240 degrés (th. 6).
Mettre la pâte dans le mourre préalablement beurré.
Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Garnir la pâte avec ce mélange.
Couper les poires en deux, puis incisez légèrement chacune des moitiés deux ou trois fois sans couper entièrement.
Disposer ces demi-poires dans le moule, en les enfonçant dans le mélange et en les espaçant.
Mettre au four, faire cuire 30 à 40 minutes.
Une fois refroidi, sortir du moule et badigoenner de gelée.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 3 mai 2004
Last modification : May 3, 2004
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