Apple crumble


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 4 personnes :
  •   5 belles pommes
  •   125 grammes de farine
  •   170 grammes de beurre
  •   90 grammes de cassonade
  •   25 cl de crème fraîche épaisse
  •   sel, cannelle

Préparation :

Lavez les pommes, épluchez-les, coupez-les en quartiers et ôtez-en le coeur et les pépins.
Dans une terrine, mélangez grossièrement la farine, une pincée de sel, 65 grammes de cassonade et 125 grammes de beurre jusqu'à obtenir la consistance d'un gros sable.
Mettre les quartiers de pommes dans une poêle avec 25 grammes de beurre et le reste de cassonade et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés tout en restant croquantes.
Saupoudrez les pommes de cannelle et disposez-les dans un moule à gratin préalablement beurré et très légèrement fariné.
Recouvrir les pommes de la pâte du crumble.
Enfournez à 200 degrés (four chaud) et faire cuire pendant 20 minutes. Sortir lorsque la pâte est bien dorée et d'aspect croustillant.
Servez tiède accompagné de crème fraîche.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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