Cake aux olives et thon


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Contrairement à ce que l'on pourrait croire, il s'agit ici d'un peu plus qu'une simple variation de la recette classique du cake aux olives et lardons.

Proportions :

pour un cake :
  •   200 gr de farine
  •   4 oeufs
  •   1 sachet de levure
  •   2 boîtes de miettes de thon (nature à la tomate)
  •   160 gr d'olives noires
  •   200 gr de gruyère râpé
  •   10 cl d'huile d'olive
  •   sel, poivre, beurre

Préparation :

Mélanger dans une jatte la farine, la levure, les oeufs et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer les miettes de thon, le gruyère râpé et les olives noires préalablement hâchées et dénoyautées.
Mélanger le tout et placer la pâte dans un moule beurré et fariné, puis enfourner (four chaud, thermostat 7) pendant environ 40 minutes.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 4 mai 2004
Last modification : May 4, 2004
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