Compote de rhubarbe


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6 à 8 personnes :
  •   1 botte de ruhubarbe
  •   100 grammes de sucre
  •   2 grands verres d'eau

Préparation :

Eplucher chaque branche de rhubarbe en ôtant les fils soigneusement. Couper les branches en petits morceaux réguliers (environ 1cm d'épaisseur). Dans une grande casserole ou un faitout, mélanger la rhubarbe, le sucre et l'eau.
Cuire à feu moyen, en mélangeant régulièrement juqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous, puis laisser réduire à feu plus doux pendant environ 15 à 20 minutes (jusqu'à ce que la rhubarbe commence à se défaire.
Consommer immédiatement ou conserver au réfrigérateur (5 à 6 jours dans un Tupperware).

Variante :

Vous pouvez aussi augmenter la proportion d'eau dans la préparation, et retirer en fin de cuisson un délicieux sirop léger, à conserver au frais et à consommer très rapidement.

Merci à ma grand-mère pour cette recette.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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