Cookies maison


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 15 à 20 biscuits :
  •   115g de beurre
  •   115g de farine
  •   50g de sucre
  •   1/4 litre de farine
  •   170g de paillettes de chocolat
  •   50g de sucre brun
  •   1/2 cuillère à café de sel
  •   50g de chocolat rapé
  •   1 oeuf
  •   1 cuillère à soupe de levure chimique
  •   1/4 litre de noix pilées grossièrement
  •   1 cuillère à café de vanille

Préparation :

Mélangez le beurre et les sucres jusqu'a obtention d'une crème homogène. (chauffer à feu doux).
Rajoutez les oeufs et la vanille; mélangez avec la farine, l'avoine, le sel, la levure.
Additionnez les paillettes de chocolat et les noix. Roulez en boules et placez-les espacés de 5 cm sur une plaque à cookies.
Faites environ 20 cookies.
Cuisez 5 minutes à 190 degrés C.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.