Coquilles Saint-Jacques à l'Armoricaine


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 4 personnes :
  •   300 grammes de coquilles Saint-Jacques
  •   3 cuill. à soupe de farine
  •   4 cuill. à soupe d'huile
  •   20 grammes de beurre
  •   25 cl de sauce tomate
  •   40 cl de vin blanc
  •   10 cl verre de cognac
  •   1 bouquet garni
  •   sel, poivre, persil (10 petites branches)

Préparation :

Lavez et ciseler le persil.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez-y la sauce tomate et le bouquet garni. Salez, poivrez légèrement.
Laissez réduire 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, rincez les coquilles Saint-Jacques puis faites-les égoutter sur du papier absorbant.
Réservez les coraux. Coupez chaque noix en deux et farinez les morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y revenir les coquilles saint-Jacques et les coraux à feu vif, 3 minutes sur chaque face. Arrosez-les de cognac et faitez flamber.
Ajoutez le tout à la sauce tomate et laissez mijoter deux minutes.
Retirez le bouquet garni de la sauce et servez immédiatement, saupoudré de persil.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.