Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
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Proportions :
pour 4 personnes :
- 300 grammes de coquilles Saint-Jacques
- 3 cuill. à soupe de farine
- 4 cuill. à soupe d'huile
- 20 grammes de beurre
- 25 cl de sauce tomate
- 40 cl de vin blanc
- 10 cl verre de cognac
- 1 bouquet garni
- sel, poivre, persil (10 petites branches)
Préparation :
Lavez et ciseler le persil.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez-y la sauce tomate et le bouquet garni. Salez, poivrez légèrement.
Laissez réduire 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, rincez les coquilles Saint-Jacques puis faites-les égoutter sur du papier absorbant.
Réservez les coraux. Coupez chaque noix en deux et farinez les morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y revenir les coquilles saint-Jacques et les coraux à feu vif, 3 minutes sur chaque face. Arrosez-les de cognac et faitez flamber.
Ajoutez le tout à la sauce tomate et laissez mijoter deux minutes.
Retirez le bouquet garni de la sauce et servez immédiatement, saupoudré de persil.
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