Coquilles Saint-Jacques aux poireaux


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 4 personnes :
  •   300 grammes de coquilles Saint-Jacques
  •   8 blancs de poireaux
  •   1 échalote
  •   20 cl crème fraîche
  •   6 cuill. à soupe d'huile
  •   sel, poivre, muscade

Préparation :

Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles fines. Passez les sous l'eau et égoutez les. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile (4 cuillères à soupe) et faites revenir les poireaux dedans. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée et couvrez. Faites cuire pendant 30 minutes à feu doux, en remuant le mélange de temps en temps.
Epluchez l'échalotes et coupez la en fins morceaux. Faites la suer dans une casserole avec un peu d'huile (1 cuillère à soupe). En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez pour homogénéiser le tout. Réservez au chaud.
Dans une poêle, faites chauffer le reste d'huile et saisissez les saint-jacques (2 minutes de chaque côté). Servez sur lit de poireaux en nappant de crème à l'échalote.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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