Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
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Proportions :
pour 4 personnes :
- 300 grammes de coquilles Saint-Jacques
- 8 blancs de poireaux
- 1 échalote
- 20 cl crème fraîche
- 6 cuill. à soupe d'huile
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles fines. Passez les sous l'eau et égoutez les. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile (4 cuillères à soupe) et faites revenir les poireaux dedans. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée et couvrez. Faites cuire pendant 30 minutes à feu doux, en remuant le mélange de temps en temps.
Epluchez l'échalotes et coupez la en fins morceaux. Faites la suer dans une casserole avec un peu d'huile (1 cuillère à soupe). En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez pour homogénéiser le tout. Réservez au chaud.
Dans une poêle, faites chauffer le reste d'huile et saisissez les saint-jacques (2 minutes de chaque côté). Servez sur lit de poireaux en nappant de crème à l'échalote.
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