Escalopes de veau aux noisettes


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

Pour quatre personnes
  •   450 gr de veau (quatre escalopes)
  •   30 gr d'huile d'olive
  •   2 oeufs
  •   100 gr de noisettes
  •   sel, poivre

Préparation :

Prenez les escalopes, retirez les éventuels fils et parties blanchâtres. Salez et poivrez des deux côtés puis réservez.
Epluchez soigneusement les noisettes et placez-les dans un mixer. Concassez le tout (n'insistez pas trop vous devez obtenir un mélange pas une poudre fine) et versez dans une assiette creuse.
Cassez les oeufs dans une jatte et battez les à la fouchette.
Faites chauffer une poêle et mettez-y l'huile d'olive.
Lorsque la poêle est chaude, trempez vivement vos escalopes dans l'oeuf puis dans les noisettes (sur les deux faces à chaque fois). Grâce à l'oeuf, les noisettes vont bien adhérer aux escalopes et vous aurez donc une viande complètement "panée".
Faites cuire dans votre poêle à feu moyen sur les deux faces.

Servez avec une salade verte et un verre de vin blanc.


maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 21 mai 2009
Last modification : May 21th, 2009
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