Filets de porc Mignon


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 4 personnes :
  •   800 gr filet de porc (filet mignon)
  •   1/2l bière de garde
  •   150 gr Maroilles
  •   3 pommes reinette
  •   5 pdt Rosewald
  •   2 bouquets de mâche
  •   bouquet garni
  •   noix de muscade
  •   clous de girofle
  •   4 cuil. de crème fraîche
  •   1/2 bouquet de persil
  •   50 gr échalottes
  •   2 cuil. soupe d'huile d'arachide

Préparation :

Faire mariner 2 à 3 heures le porc (découpé en 30 à 40 morceaux de mêe taille) dans la marinade faite de bière+thym+laurier+clous de girofle+sel.

Cuire les pommes de terre à l'eau et les réserver.

Éplucher la salade et la réserver.

Égoutter les morceaux sur du papier, fariner légèrement puis mettre dans une cocotte avec du beurre. Faire revenir les morceaux et les échalottes émincées. Saler et poivrer légèrement.
Écrouter le maroilles (IMPORTANT!) et le couper en cubes. L'ajouter dans la cocotte avec la crème fraîche et la muscade rapée. Laisser cuire dix minutes.
Dans une poêle, faire revenir dans un mélange huile+beurre les pommes de terre, les saler et ajouter le persil. Faire ensuite dorer les pommes dans la poêle.
Assaisonner la salade.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 4 mai 2004
Last modification : May 4, 2004
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.