Flan caramel


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6 à 8 personnes :
  •   du caramel liquide
  •   1 l de lait
  •   1 gousse de vanille
  •   6 oeufs
  •   100 grammes de sucre
  •   1 pointe de cannelle (éventuellement)

Préparation :

Préchauffer le four a 150-180 degrés C.
Napper légèrement le fond de votre moule avec le caramel.
Faire bouillr quelques minutes le lait dans lequel vous aurez placer la gousse de vanille.
Fouetter les oeufs avec le sucre, verser le lait bouillant dessus.
Mélanger bien le tout, ajouter la cannelle et verser dans un moule.
Mettre le moule au bain-marie dans le four chaud pour 45 minutes.
Servir froid dans le moule.

NB : on peut également faire reposer dans des petits moules individuels.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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