Fondue au fromage


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour personnes :
  •   50 gr de beaufort
  •   50 gr de comté
  •   50 gr d'emmental
  •   15cl de vin blanc (Apremont)
  •   de l'ail
  •   du kirsch fantaisie
  •   des croutons

Préparation :

Couper le fromage en fines lamelles de façon à ce qu'il puisse fondre rapidement et de manière homogéne.
Frotter le caquelon avec de l'ail, puis le placer sur le feu (électrique ou gaz) avec : petits morceaux d'ail, le vin blanc, un petit verre à liqueur de kirsch et un peu de sel. Lorsque le vin est à ébullition, stabiliser la température et commencer à faire fondre le fromage en mélangeant bien avec une cuillère en boix (et en faisant des "huit", secret bien connu de la fondue) et en rajoutant régulièrement le fromage dès qu'il fond.
Lorsque tout le fromage est fondu, on allume le réchaud et on peut y déposer le caquelon et commencer à manger !


maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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