Ganache


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour environ 70 petits chocolats :
  •   250 gr crème liquide
  •   190 gr sucre
  •   300 gr chocolat amer
  •   180 gr chocolat au lait
  •   40 gr beurre demi-sel

Préparation :

Découper les deux chocolats en petits morceaux et les laisser ramollir dans un plat.
Mettre la crème à bouillir.
Dans une grande casserole, mettre le sucre en poudre à caraméliser par petites doses. Lorsque cela a pris une belle teinte marron, rajouter 40 gr de beurre demi-sel et remuer pour retrouver la couleur marron.
Ajouter la crème, mélanger et laisser bouillir.
Une fois le caramel prêt, verser le sur les chocolats qui vont alors fondre. Remuer le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.
Verser la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé et mettre à refroidir 2 heures.
Découper de petits carrés de 2 à 3 centimètres avec un couteau trempé dans l'eau chaude et les rouler puis les saupoudrer de cacao.
Les mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum et régalez vous!

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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