Gaspacho


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour quatre assiettes :
  •   1,5 kg de tomates bien mûres
  •   un petit oignon
  •   1 poivron vert
  •   1 demi-concombre
  •   2 gousses d'ail
  •   1 petit pain
  •   huile d'olive, vinaigre d'alcool blanc, sel, eau

Préparation :

Faites tremper le pain dans de l'eau pour le ramollir.
Pelez et épépiner les tomates.
Coupez finement l'onion, le poivron, le concombre et l'ail.
Mélangez tous les légumes et les mixer.
Retirez l'eau du pain (en le pressant soigneusement) et ajoutez le au mélange avec deux cuillères (à café) d'huile d'olive et une de vinaigre d'alcool blanc. Mixez à nouveau.
Salez le mélange et remixez.
Une fois le mélange à votre goût, ajoutez de l'eau jusqu'à lui donner la consistance désirée (selon que vous le mangerez à la cuillère ou le boirez).
Réservez au froid et servir bien frais, éventuellement en agrémentant de quelques morceaux de tomates, de concombres ou d'un oeuf dur finement coupés en garniture.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 4 mai 2004
Last modification : May 4, 2004
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