Gateau au citron


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 8 personnes :
  •   250 grammes de farine
  •   300 grammes de sucre
  •   175 grammes de beurre mou
  •   1 sachet de levure
  •   1 citron
  •   15 cl de lait tiède
  •   3 oeufs
  •   1 pincée de sel

Préparation :

Faire préchauffer le four, th. 5.
Raper le citron.
Mélanger la farine, la levure et le sel. Y ajouter le beurre.
Creuser un puits dans le mélange précédent.
Mélanger les oeufs, 250 grammes de sucre et le lait : fouetter vigoureusement.
Verser ce second mélange dans le puits.
Mélanger le tout, ajouter le zest et continuer jusquà l'obtention d'une pâte ferme et lisse.
Mettre le tout dans un moule préalablement beurré.
Faire cuire pendant 1 heure et 10 minutes.
Presser le citron, ajouter au jus les 50 grammes de sucre restant et Faire bouillir jusquà obtention d'un sirop épais.
Une fois le gâteau cuit, le badigeonner avec ce sirop.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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