Lapin au chou vert


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 8 personnes :
  •   1 lapin (~ 1,2kg)
  •   1 chou vert
  •   200 gr de lardons
  •   4 carottes
  •   6 oignons
  •   huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

Préparez vos légumes : épluchez et coupez les carottes en rondelles, épluchez et émincez les oignons, séparez les feuilles du chou, lavez les bien et ôtez les côtes centrales.
Préparez votre lapin : si votre boucher ne l'a déjà fait, coupez-le en morceaux (pattes, deux à trois morceaux de rable, côtes, ...).
Dans une sauteuse, versez trois cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir vivement dans une sauteuse les morceaux de lapin. Réservez-les.
Pendant ce temps, faites bouillir dans votre cocotte de l'eau et faites blanchir les feuilles de chou (environ 3 minutes). Réservez les feuilles de chou.
Dans la sauteuse, placez alors les lardons, les carottes et les oignons, et faites doucement fondre à feu doux. Arrêtez lorsque les oignons deviennent luisant et les carottes commencent à s'amollir.
Il ne vous reste plus qu'à tout positionner dans votre cocotte (vidée de son eau et lavée) : une cuillère à soupe d'huile d'olive au fond, pour éviter que votre plat n'attache, puis une première couche de feuilles de chou (1/3 du chou), puis une couche de lapin (la moitié des morceaux), puis une seconde couche de chou (1/3), de lapin (1/2) et une dernière couche de chou (1/3) recouverte par le mélange lardons, oignons carottes. Salez, poivrez et mettez à cuire à feu doux pendant 1h15.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 5 mai 2005
Last modification : May 5th, 2005
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