Muffins au chocolat


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

Pour 18 muffins
  •   18 carrés de chocolat patissier
  •   280 gr de farine
  •   2 oeufs
  •   100 gr de beurre
  •   100 gr sucre en poudre
  •   1 sachet de sucre vanillé
  •   10 cl de lait
  •   1 yaourt nature
  •   1/2 sachet de levure
  •   1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mélangez dans une jatte les oeufs, le sucre, le sucre vanillé jusque cela blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, le lait puis le yaourt et mélangez bien à chaque fois.
Mélangez à part la farine, le sel et la levure, puis ajoutez les au reste de la pâte. Mélangez bien.
Votre pâte est maintenant prête.

Beurrez et farinez vos moules.
Remplissez-les au tiers, placez alors un carré de chocolat et recouvrez à nouveau d'un tiers de pâte.

Il n'y a plus qu'à enfourner pour 20 minutes.

Laissez à peine refroidir (cinq à dix minutes) si vous voulez sentir le chocolat encore fondu !


maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 21 mai 2009
Last modification : May 21th, 2009
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.