Oeuf à la coque


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

par personne :
  • 2 oeufs frais
  • une belle tranche de pain de campagne ou un morceau de baguette
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau est à ébullition, plonger les oeufs dans la casserole et laissez-les y trois minutes.
Pendant ce temps, coupez de longues mouillettes dans votre tranche de pain, et beurrez-les légèrement (pas trop, vous risqueriez de perdre le goût de l'oeuf après).

Sortez de l'eau les oeufs et placez chacun d'eux sur un coquetier. Il ne vous reste plus qu'à en casser le dessus. Selon votre goût, salez et/ou poivrez et surtout : dégustez !

Plus les oeufs sont frais, meilleur c'est !

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 25 mai 2004
Last modification : May 25, 2004
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