Pain perdu


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 8 à 10 personnes :
  •   300 grammes de pain rassis
  •   40 à 50 cl de lait
  •   20 grammes de sucre vanillé
  •   100 grammes de sucre
  •   5 cl de kirsch
  •   40 grammes de raisins secs à faire macérer dans le kirsch
  •   740 grammes de pommes ou de cerises
  •   4 oeufs
  •   cannelle en poudre

Préparation :

Éplucher les pommes, les couper en lamelles (ou dénoyauter les cerises).
Faire chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
Verser le lait sur le pain émietté.
Laisser le pain absorber le lait (au besoin, passer le mélange au mixeur).
Ajouter les raisins secs, le kirsch, les jaunes d'oeufs et les fruits.
Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel) et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule bien beurré au fond duquel on aura deposé une fine couche de cannelle. Saupoudrer d'un peu de cannelle et disposer quelques noix de beurre par dessus.
Cuire a 220 degres C (th.7-8) pendant 1 heure.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

NB : personnellement, je trouve cela très long à faire pour le résultat. Mais bon, un jour où vous avez du temps...

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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