Pâte à galettes


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

Selon moi, la meilleure façon de faire une pâte qui vous convienne est de doser vous même les proportions, selon que vous aimez les galettes plus ou moins épaisses. Le mieux est de commencer avec environ 300 grammes de farine (d'où vous pourrez espérer tirer une trentaine de galettes) et de faire votre mélange eau+lait en fonction.
  •   farine de blé noir
  •   lait
  •   eau
  •   sel

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier, avec une pincée de sel.
Verser lentement l'eau et le lait (en proportions égales) et mélanger vigoureusement sans jamais vous arrêter. Attention, le moindre grumeau est FATAL !
Ajouter l'eau et le lait jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment liquide et surtout bien homogène et sans grumeaux.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 9 mai 2004
Last modification : May 9, 2004
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