Pâte brisée


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 1 tarte :
  •   200 gr farine
  •   100 gr de margarine
  •   1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  •   1/2 verre d'eau

Préparation :

Mettez la farine dans un recipient.
Coupez la margarine en petit dés au-dessus de la farine, et effritez farine et margarine entre vos doigts.
A la fin de l'opération, vous devez obtenir une sorte de farine graisseuse et homogène.
Rajoutez l'huile et malaxez pour obtenir une pâte.
Rajoutez ensuite de l'eau pour que la pâte soit ni trop molle ni trop dure, mais bien élastique.
Vous pouvez alors la laisser reposer au réfrigérateur, entourée de papier cellophane. Il est en ravanche conseillé de faire cuire au préalable la pâte, 1/4h à th. 6 (180 C).

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 9 mai 2004
Last modification : May 9, 2004
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