Pâte sablée


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 1 tarte :
  •   175 gr farine
  •   125 gr beurre (ou moitié beuure, moitié margarine)
  •   1 jaune d'oeuf
  •   2 à 3 cuil. soupe eau

Préparation :

Tamiser la farine, et ajouter le beurre du bout des doigts.
Puis ajouter le jaune d'oeuf, puis l'eau de façon à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 20 à 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler sur du papier sulfurisé avec des haricots et faire cuire 15 à 20 minutes au four (200 degrés).
Retirer papier et haricots, et laisser 5 minutes au four.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 9 mai 2004
Last modification : May 9, 2004
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.