Pâte sucrée


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 1 tarte :
  •   125 gr farine
  •   50 gr beurre
  •   50 gr sucre en poudre
  •   2 jaunes d'oeufs
  •   qques gouttes de vanille liquide

Préparation :

Tamiser la farine, faire un puits et y placer le beurre ramolli, le sucre, les oeufs et la vanille. Mélanger du bout des doigts puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Étaler la pâte, placer des haricots dessus et la faire cuire 10 minutes au four (190 degrés).

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 9 mai 2004
Last modification : May 9, 2004
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.