Petites crèmes brûlées


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 4 personnes :
  •   1/2 litre de lait
  •   25 cl de crème fraîche liquide
  •   4 sachets de sucre vanillé
  •   100 grammes de sucre
  •   10 jaunes d'oeufs
  •   de la cassonade (sucre roux)

Préparation :

Préchauffer le four à 120 degrés C
Mélanger le lait et le sucre vanillé. Mettre le mélange à bouillir.
Laisser refroidir.
Mélanger le sucre, les oeufs, la crème fraîche de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le lait petit à petit.

Verser dans des ramequins.
Mettre au four sur la plaque au bain-marie (avec 2 cm d'eau environ) pendant 30 à 35 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir (au maximum un jour ou deux).
Juste avant de servir, préchauffer le grill du four.
Saupoudrer généreusement les crèmes avec de la cassonade.
Les placer sous le grill le plus près possible.
Laisser griller en laissant la porte du four ouverte.
Surveiller la caramélisation de la cassonade (ca doit colorer sans brûler complètement).

Si votre grill a saisi le dessus sans réchauffer la crème, vous pouvez servir de suite.
Si la crème a chauffé, attendre un peu avant de servir.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot, lamy@free.fr
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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