Petit salé aux lentilles


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6 personnes :
  •   900 gr de palette de porc demi-sel
  •   3 saucisses de Morteau
  •   3 carottes
  •   2 oignons
  •   600 gr de lentilles vertes
  •   2 gousses d'ail
  •   bouquet garni, sel, poivre

Préparation :

Faites dessaller la viande pendant deux heures à l'eau claire, en changeant l'eau régulièrement (toutes les demi-heures environ).
Ebouillantez les lentilles deux minutes. Sortez-les alors immédiatement et plongez-les dans de l'eau froide.
Placer la palette dans une cocotte, couvrir d'eau froide. Dès frémissement, faites cuire 45 minutes.
Ajoutez alors les lentilles, les carottes coupées en rondelles, les deux gousses d'ail entières, les oignons coupés en quartier et le bouquet garni. Salez, poivrez. Faites cuire une heure à petit feu, en ajoutant les saucisses 15 minutes avant la fin.
Servir bien chaud.


Servir par exemple avec un vin rouge assez charpenté, comme un château-neuf, un hermitage, ou un morgon.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 5 mai 2005
Last modification : May 5th, 2005
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