Pizza maison


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6 à 8 personnes :
  •   1 fond de tarte (pâte à pizza)
  •   1 boîte (4/4) de tomates pelées au jus
  •   3 oignons
  •   150 gr de dés de jambons (à la rigueur de lardons)
  •   5 à 6 olives noires
  •   70 gr de gruyère râpé
  •   sel, poivre, huile

Préparation :

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites les revenir vivement dans une poêle avec un filet d'huile et un peu de sel et de poivre. Lorsque les oignons commencent à devenir translucides, réservez-les.
Pendant ce temps, abaissez votre pâte dans un moule à tarte. Ouvrez la boîte de tomates pelées, sortez une à une les tomates, en pelant les restes de peau (il y en a toujours), et en retirant soigneusement tout le jus et les pépins. Avec chaque tomate, vous pouvez ainsi retirer trois filets de tailles semblables avec lesquelles vous tapisserez votre pâte.
Répartissez alors vos oignons sur les tomates, et saupoudrez des dés de jambons. Il ne vous reste plus qu'à répartir le gruyère râpé et à mettre les olivres régulièrement. Enfournez pendant environ 40 minutes à thermostat 6/7 (four chaud). Retirez lorsque le fromage a pris une belle teinte dorée.

Nota : vous pouvez bien entendu faire une purée ou une sauce tomate vous-même en lieu et place de la boîte de tomates pelées, mais d'expérience c'est aussi rapide et bon ainsi.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 6 décembre 2004
Last modification : December 6th, 2004
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