Potage de moules au curry


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour quatre assiettes :
  •   2 litres de moules (1,5 kg)
  •   2 pommes de terre BF15
  •   1 oignon
  •   1 poireau
  •   1 gousse d'ail
  •   1 bouquet garni
  •   6 pointes de curry
  •   50 grammes de beurre
  •   20 cl de vin blanc
  •   20 cl de crème
  •   sel, eau

Préparation :

Faire cuire les moules avec le bouquet garni, la gousse d'ail et le vin blanc sec. Décoquiller les moules. Garder le jus de cuisson filtré.
Fendre le poireau en deux et l'émincer finement. Emincez l'oignon. Coupez vos pommes de terre en quatre puis en petits morceaux réguliers.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et y faire suer les légumes 2 à 3 minutes. Ajouter le jus de cuisson des moules et compléter avec du bouillon de volaille (1/2 l). Ajoutez la crème. Faites cuire le tout pendant 20 minutes.
Mixez le mélange après y avoir ajouter les 3/4 des moules.
Servir en déposant au fond (de la soupière ou des bols individuels) quelques moules entières avant d'y verser le mélange. Ajouter un peu de curry.

Encore une supebe recette de mes parents !

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 4 mai 2004
Last modification : May 4, 2004
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