Poulet mariné au citron et à l'orange


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 4 personnes :
  •   1 poulet fermier
  •   2 oranges
  •   2 citrons
  •   2 gros oignons
  •   80 gr de beurre
  •   sel, poivre, tabasco, huile

Préparation :

Pour la marinade : pressez les oranges et les citrons, réservez leurs jus. Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Dans une grande jatte, versez les jus, les oignons, 1 cuillèrée à soupe d'huile, 10 gouttes de tabasco.
Découpez le poulet en morceaux et faites-les macérer dans la marinade pendant 24 heures, en les retournant de temps en temps.
Le lendemain, sortez les morceaux de poulets, égouttez-les et placez-les dans une sauteuse. Salez, poivrez légèrement et parsemez de noisettes de beurre. Faites revenir pendant une dizaine de minutes (jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés) puis arrosez de la marinade et faites mijoter entre 30 et 40 minutes en remuant régulièrement.

A servir par exemple avec du riz.

Boisson :

Un Jurançon sec se mariera très bien avec ce plat.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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