Quiche lorraine


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour une quiche (huit parts normales, six belles parts) :
  •   300 grammes de farine
  •   180 grammes de beurre pommade (i.e.mou mais pas trop)
  •   1/4 litre d'eau froide
      ~~~~~~~~~~~~
  •   4 oeufs entiers
  •   sel, poivre, muscade
  •   2 dl de crème fraîche
  •   2dl de lait
  •   220 grammes de gruyère
  •   200 grammes de lardons

Préparation de la pâte :

Pétrir la farine, le beurre et l'eau sans exagérer.
Fariner la pâte et la laisser reposer sous un torchon au frais environ 1 heure.

Préparation de la quiche :

Faites revenir légèrement vos lardons à la poële afin de les dégraisser un peu.
Dans une jatte, mélanger le reste des ingrédients en commençant par les oeufs, le lait et la crème fraîche. Une fois le mélange homogène, ajoutez le sel, le poivre, un peu de musade et les lardons. Terminez en ajoutant le gruyère râpé.
Étaler la pâte dans un plat sans oublier de la piquer.
Verser la préparation.
Mettre au four : 210 degrés, 40 minutes.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 4 mai 2004
Last modification : May 4, 2004
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