Quiche aux tomates et à la mozarella


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6 personnes :
  •   1 pâte brisée
  •   3 oeufs
  •   20 cl de crème fraîche
  •   500 grammes de tomates pelées
  •   125 grammes de mozzarella
  •   6 belles feuilles de basilic
  •   sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés (th. 6).
Faire cuire votre pâte à blanc (n'oubliez pas de la piquer) pendant 10 minutes four chaud.
Pendant ce temps, préparer les tomates : prenez soit des tomates fraîches que vous émonderez, soit une boîte de tomates pelées. Ouvrez les tomates pelées afin d'en retirer jus et pépins pour ne garder que la chair. Une fois le fond de quiche sorti du four, en tapisser de la chair des tomates. Ajoutez la mozarella coupée en dés en la répartissant régulièrement sur toute la quiche. Disposez les feuilles de basilic.
Dans une jatte, placer les oeufs, la crème avec un peu de sel et de poivre. Battez le tout vigoureusement et versez le contenu sur la tarte. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 9 mai 2004
Last modification : May 9, 2004
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.