Roses des sables


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
  Voilà une recette Tupperware que les enfants (et les plus grands adorent). Pour la réussir, pensez à bien que ce sur quoi vous allez étaler vos roses des sables (typiquement plusieurs plaques à pâtisserie) ... doivent rentrer dans votre réfrigérateur.

Proportions :

pour environ 15 personnes :
  •   200 gr de végétaline
  •   1 paquet de corn flakes
  •   1 gobelet C15 de sucre glace
  •   1 gobelet C15 de chocolat en poudre

Préparation :

Faites fondre la végétaline doucement dans une grande casserole.
Une fois fondue, sortez du feu et ajoutez en remuant doucement le sucre glace, puis le chocolat en poudre.
Prenez un grand saladier avec couvercle, versez-y les corn flakes puis le contenu de la casserole. Fermez le couvercle. Mélangez vivement en secouant.
Ouvrez le saladier : la préparation de végétaline sucrée au chocolat doit avoir recouvert d'une fine couche brillante les corn flakes. si ce n'est pas le cas, refermez et agitez de nouveau.
Faites des petits rochers (petits tas) sur vos plaques à pâtisserue préalablement recouvertes de feuilles à pâtisserie. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (toute la nuit, c'est encore mieux).

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 6 juin 2004
Last modification : June 6, 2004
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.