Rôti de porc à l'andalouse


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 4 personnes :
  •   1 rôti de porc (~ 600 gr)
  •   100 gr d'olives noires
  •   150 gr de lardons
  •   500 gr de pommes de terre (charlottes)
  •   1 boîte de pulpe de tomate (200 gr)
  •   1 verre de porto
  •   huile d'olive, sel, poivre, paprika, eau

Préparation :

Préparez vos légumes : pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir votre rôti, en prenant bien soin de le tourner régulièrement pour que toutes les faces dorent. Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe de paprika en poudre. Ajoutez la pulpe de tomate, les pommes de terre, les olives (entières) et les lardons. Remuez le tout vivement afin de répartir la garniture et l'assaisonnement. Ajoutez enfin le porto et un verre d'eau.
Couvrez la cocotte et faites cuire 1h15 à feu doux.


Un blanc d'Alsace (par exemple un Riesling ou un Pinot gris) accompagnera agréablement ce plat.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 5 mai 2005
Last modification : May 5th, 2005
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