Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
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Proportions :
pour 2 personnes :
- 2 belles soles
- beurre (environ 50 gr)
- 1/2 citron
- farine
- sel
- poivre
Préparation :
Si votre poissonnier ne l'a déjà fait, nettoyez et pelez le poisson (pour que la préparation ait plus de goût, vous pouvez aussi choisir de garder la peau du dessous).
Assaisoner libéralement chaque côté des soles de sel et de poivre.
Rouler les soles dans la farine. Si trop de farine a collé au poisson, secouer délicatement les soles afin de faire partir l'excédent.
Faire fondre votre beurre dans une poêle en prenant garde à ne pas le faire roussir. Lorsqu'il est bien chaud, placez les soles dans la poêle et faites les dorer environ 3 minutes par face.
Servir immédiatement (ou réservez les poissons au chaud) les soles en les arrosant du beurre de cuisson et d'un léger filet de citron.
Servez par exemple avec du riz ou des courgettes.
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