Soufflé au citron


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6 personnes :
  •   250 grammes de sucre
  •   80 grammes de maizena
  •   120 grammes de poudre d'amandes
  •   4 citrons
  •   3 oeufs
  •   sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four, th. 6.
Raper un citron.
Presser les 4 citrons et réserver leur jus.
Mélanger le sucre, la maizena, la poudre d'amandes et le zeste de citron.
Incorporer le jus de citron et faire chauffer à feu doux en remuant.
Dès l'ébullition, soritr du feu, incorporer les jaunes d'oeufs.
Laisser tiédir.
Monter les blancs d'oeufs en neige (avec une pincée) de sel.
Incorporer les blancs au mélange tiède.
Mettre le tout dans un moule à soufflé préalablement beurré.
Faire cuire 25 minutes.
Au sortir du four, saupoudrer de sucre glace.
Manger tiède.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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