Soupe à l'oignon


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour quatre assiettes :
  •   500 gr d'oignons
  •   1 cuillère à soupe de farine
  •   50 gr de beurre
  •   2 bouillons cube
  •   sel, poivre, ail
  •   100 gr gruyère rapé
  •   des croutons

Préparation :

Peler les oignons et les émincer finement et les faire revenir dans le beurre (éventuellement de la graisse d'oie) jusqu'à brunissement léger. Ajouter alors la farine, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à blondissement de la farine (2 à 3 minutes).
Ajouter un litre d'eau et les deux bouillons cube (ou 1l de bouillon de volaille) et porter à la limite de l'ébullition puis laisser mijoter tranquillement pendant 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, préparer des tranches de pain grillé frotté d'ail, et les placer au fond de bols, y verser la soupe et parsemer de gruyère rapé puis passer au grill.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 4 mai 2004
Last modification : May 4, 2004
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