Soupe blanche maison


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour six bols :
  •   2 têtes de poireaux
  •   1/2 chou blanc
  •   3 carottes (grosses)
  •   1 poivron rouge
  •   3 navets (gros)
  •   4 pommes de terre (rosevald)
  •   40 gr de beurre
  •   gros sel

Préparation :

Epluchez tous les légumes et coupez les en morceaux grossiers.
Faites revenir l'ensemble des légumes dans votre cocotte (ou faitout) avec le beurre fondu : chou, poireau, carottes, poivron, navets et terminez par les pommes de terre. Remplissez alors la cocotte d'eau froide jusquà hauteur de vos légumes. Salez votre eau.
Faire cuire à feu vif jusqu'à ébullition puis à feu moyen pendant environ une heure.
Lorsque tous les légumes sont cuits, séparez le bouillon des légumes au moyen d'une passoire et moulinez-les.
Selon votre envie, ajoutez alors du bouillon ou gardez une soupe plus consistante que vous pourrez agrémenter de lait lorsque vous la servirez.


maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 21 mai 2009
Last modification : May 21th, 2009
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