Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
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Proportions :
pour six bols :
- 2 têtes de poireaux
- 1/2 chou blanc
- 3 carottes (grosses)
- 1 poivron rouge
- 3 navets (gros)
- 4 pommes de terre (rosevald)
- 40 gr de beurre
- gros sel
Préparation :
Epluchez tous les légumes et coupez les en morceaux grossiers.
Faites revenir l'ensemble des légumes dans votre cocotte (ou faitout) avec le beurre fondu : chou, poireau, carottes, poivron, navets et terminez par les pommes de terre. Remplissez alors la cocotte d'eau froide jusquà hauteur de vos légumes. Salez votre eau.
Faire cuire à feu vif jusqu'à ébullition puis à feu moyen pendant environ une heure.
Lorsque tous les légumes sont cuits, séparez le bouillon des légumes au moyen d'une passoire et moulinez-les.
Selon votre envie, ajoutez alors du bouillon ou gardez une soupe plus consistante que vous pourrez agrémenter de lait lorsque vous la servirez.
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