Soupe maison


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour quatre assiettes :
  •   4 poireaux
  •   4 carottes (grosses)
  •   3 navets (moyens)
  •   4 pommes de terre (grosses)
  •   4 tomates (juteuses)
  •   3 oignons
  •   4 dents d'ail
  •   sel, poivre

Préparation :

Epluchez tous les légumes et coupez les en morceaux grossiers.
Placer le tout dans un grand faitout et remplissez celui-ci d'eau froide jusquà hauteur de vos légumes. Salez et poivrez généreusement.
Faire cuire à feu vif pendant environ une heure.
Lorsque tous les légumes sont cuits, séparez le bouillon des légumes au moyen d'une passoire et moulinez-les.
Selon votre envie, ajoutez alors du bouillon ou gardez une soupe plus consistante que vous pourrez agrémenter de lait lorsque vous la servirez.

Variante :
vous pouvez également choisir de remplacer 2 poireaux par un quart à un demi-chou vert, à doser selon que vous aimez beaucoup ou moyennement ce dernier légume.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 4 mai 2004
Last modification : May 4, 2004
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.