Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
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Proportions :
pour quatre assiettes :
- 4 poireaux
- 4 carottes (grosses)
- 3 navets (moyens)
- 4 pommes de terre (grosses)
- 4 tomates (juteuses)
- 3 oignons
- 4 dents d'ail
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez tous les légumes et coupez les en morceaux grossiers.
Placer le tout dans un grand faitout et remplissez celui-ci d'eau froide jusquà hauteur de vos légumes. Salez et poivrez généreusement.
Faire cuire à feu vif pendant environ une heure.
Lorsque tous les légumes sont cuits, séparez le bouillon des légumes au moyen d'une passoire et moulinez-les.
Selon votre envie, ajoutez alors du bouillon ou gardez une soupe plus consistante que vous pourrez agrémenter de lait lorsque vous la servirez.
Variante :
vous pouvez également choisir de remplacer 2 poireaux par un quart à un demi-chou vert, à doser selon que vous aimez beaucoup ou moyennement ce dernier légume.
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