Tagine de poulet aux pruneaux et aux amandes


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6 personnes :
  •   1 poulet fermier
  •   125 gr d'amandes émondées
  •   250 gr de pruneaux dénoyautés
  •   3 cuil. soupe d'huile d'olive
  •   2 cuil soupe de miel
  •   1 pincée de safran
  •   1 pincée de cannelle
  •   1 cuil. café de gingembre
  •   30 cl bouillon de volaille
  •   1 gousse d'ail
  •   2 oignons
  •   1 cuil. soupe graines de sésame
  •   sel, poivre

Préparation :

Découpez le poulet. Emincez l'ail et les oignons.
Dans votre cocotte, faites chauffer l'huile et mettez-y à revenir les morceaux de poulet, puis ajoutez l'ail, les oignons, salez et poivrez. Laissez suer pendant cinq minutes.
Saupoudrez du safran, de la cannelle et du gingembre. Remuez.
Versez le bouillon et laissez cuire doucement à couvert pendant 30 à 35 minutes.
Environ dix minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle, aoutez les pruneaux et le miel. Recouvrez et laissez se terminer la cuisson.
Au dernier moment, faites dorer les amandes dans une poêle avec un peu de beurre.
Dressez votre plat en ajoutant les amandes et les graines de sésame.

Et merci à Laurence pour cette recette.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 6 juin 2004
Last modification : June 6, 2004
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