Tarte à la cannelle


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6 à 8 personnes :
  •   1 pâte brisée
  •   1/4 litre de lait
  •   125 grammes de sucre
  •   2 jaunes d'oeufs
  •   2 a 4 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  •   25 cl de crème liquide
  •   25g de sucre glace
  •   1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Faire précuire la pâte à blanc 10 minutes, th 6-7.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la cannelle.
Incorporer le lait petit a petit.
Verser le mélange dans le moule, remettre au four 20 minutes.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, battre la crème en chantilly.
Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.
Étaler la chantilly sur la tarte et saupoudrer de cannelle.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.