Tarte à la tomate et à la moutarde


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6 à 8 personnes :
  •   1 pâte brisée
  •   5/6 tomates fraîches
  •   3 oeufs
  •   20 cl de crème
  •   1 cuil. soupe de moutarde forte
  •   1 cuil. soupe de fines herbes
  •   35 gr. de gruyère râpé
  •   sel, poivre, muscade

Préparation :

Confectionnez (ou achetez) une pâte brisée avant de commencer à préparer la garniture. Etalez-la dans votre moule et piquez-la à la fourchette.

Coupez vos tomates en quatre rondelles (pas plus, vous devez garder des rondelles assez épaisses pour qu'elles se tiennent bien). Faites-les s'égoutter (en salant légèrement) dans votre passoire.
Pendant ce temps, préparez l'appareil : dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche (vous pouvez ajouter un peu de lait pour allonger l'appareil si votre moule est très grand), le gruyère râpé, la moutarde et les fines herbes ciselées. Remuez vivement le tout jusqu'à obtenir une consistance fluide. Salez, poivrez à votre convenance.
Répartissez les rondelles de tomate régulièrement dans le moule, et versez l'appareil.
Il ne reste plus qu'à enfourner et faire cuire pendant 30 minutes à 210 degrés (four chaud).

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 5 mai 2005
Last modification : May 5th, 2005
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