Tarte alsacienne


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6 à 8 personnes :
  •   250 grammes de farine
  •   1/2 sachet de levure
  •   200 grammes de sucre
  •   100g de beurre mou
  •   3 pommes

Préparation :

Préchauffer le four, th.6.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettre la moitié de la pâte dans le moule préalablement beurré.
Raper les trois pommes par dessus.
Recouvrir de reste de pâte.
Faire cuire 30 minutes (dessus doré, non brûlé).

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.