Tarte au citron


Logo

Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 8 personnes :
  •   1 oeuf
  •   125 grammes de sucre
  •   200 grammes de farine
  •   125 grammes de beurre pommade
  •   1 pincée de sel
    ~~~~~~~~~~
  •   4 oeufs
  •   200 grammes de sucre
  •   200 grammes de beurre
  •   4 citrons

Préparation :

Préchauffer le four a 175 degrés.

Pâte :
Préparer la pâte : mMélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine et le sel. Ajouter le beurre.
Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (elle doit être collante, si elle l'est trop rajouter un peu de farine, mais ne pas la rendre friable !)
Laisser la pâte reposer au réfrigérateur entre 5 et 6 heures. Étaler la pâte et la faire précuire 15 minutes avec des haricots dessus pour qu'elle ne monte pas.

Garniture :
Battre les oeufs entiers avec le sucre.
Raper un citron.
Presser les 4 citrons, ajouter au jus le zeste de citron.
Ajouter le beurre fondu et verser la garniture sur la pâte précuite.
Cuire 30 minutes.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
  Logo lynx friendly
Pour être vue de façon optimale, cette page nécessite l'emploi de JavaScript. Elle a été optimisée pour Opera (>=6), Mozilla (>=1), Netscape (>=4), Internet Explorer(>=5) et est compatible avec Lynx.