Tarte aux courgettes et au comté


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 6 à 8 personnes :
  •   1 kg de courgettes
  •   200 grammes de comté (râpé)
  •   50 grammes de beurre
  •   2 oeufs
  •   20 cl de crème
  •   1 bouquet garni
  •   sel, poivre, muscade

Préparation :

Confectionnez une pâte brisée avant de commencer à préparer la garniture.

Sans les éplucher, lavez les courgettes, coupez les en deux dans le sens de la largeur et ôtez-en les pépins. Coupez les courgettes en morceaux d'environ 1cm de large.
Faites fondre le beurre dans une casserole, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et faites-y dorer les morceaux de courgettes. Cuisez à feu moyen (sans coloration) jusqu'à ce que les courgettes ait rendues leur eau.
Beurrez votre moule. Garnissez-le de la pâte brisée et piquez la pâte régulièrement.
Garnissez le moule des courgettes, en les répartissant de manière homogène dans le plat.
Dans une jatte, fouettez vivement les oeufs et la crème, et assaisonez-les à votre goût en sel, poivre et muscade. Versez le tout sur les courgettes, et recouvrez généreusement avec le comté râpé.
Faire cuire pendant 30 minutes à 200 degrés (four chaud).

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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