Tombe d'oignons aux tomates


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Et maintenant, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
 

Proportions :

pour 4 personnes :
  •   8 oignons
  •   4 tomates
  •   ail (deux gousses)
  •   sel, poivre
  •   vin blanc (30 cl)

Préparation :

Pelez et coupez les oignons en petits morceaux réguliers (environ 1cm2).

Mettre à chauffer dans une sauteuse un mélange beurre-huile. Dès que le mélange est chaud, verser les oignons dans la sauteuse et les faire revenir vivement pendant cinq minutes en mélangeant régulièrement. Baisser alors le feu et ajouter le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter le temps que le liquide soit presque totalement évaporer (comptez vingt à trente minutes, en surveillant régulièrement et mélangeant le tout).
Pendant ce temps, lavez et émondez les tomates. Coupez-les en petits morceaux réguliers (environ 1cm2) et ajoutez les au mélange dans la sauteuse. Mélangez le tout et laissez mijoter à nouveau cinq à dix minutes à feu très doux. Les tomates doivent se fondre dans le mélange.

Variante : vous pouvez également rajouter en cours de cuisson des herbes de provence si vous souhaitez donner un ton plus méditerranéen à vos légumes.

maison/home   Catherine Lamy-Bergot,
Dernière modification : 8 mai 2004
Last modification : May 8, 2004
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